Cidade Geral

Observatório Social de Lages realiza análises das carnes da merenda escolar do município

O Observatório Social de Lages (OSL) segue com o seu trabalho de controle social e monitoramento dos gastos públicos, em suas diversas formas desde a verificação dos editais dos processos de compra até a entrega dos itens adquiridos pelos órgãos públicos.

Na última semana com a autorização da Prefeitura Municipal de Lages e em uma parceria com a o Centro de Ciências Agroveterinárias – CAV, os voluntários do Observatório Social iniciaram as coletas de carnes entregues para a merenda escolar das escolas municipais para análise de sua composição.

“Na documentação de compra deste insumo a especificação é de carne moída de patinho mas na observação visual sua aparência  e textura denotam a mistura de outros tipos de carne, o que interfere diretamente na qualidade do material fornecido e, como resultado, no ônus financeiro à prefeitura e, por fim à alimentação dos estudantes das escolas”, afirma Sergio João Dalagnol, professor do CAV, aposentado , voluntário responsável pelo acompanhamento de entregas no OSL. Sergio completa  “nosso objetivo é fazer com que os fornecedores garantir de forma pontual a equidade do produto entregue com o que foi ofertado em edital”.

O processo acontece sem custos. O material está sendo coletado com o acompanhamento da Prefeitura de Lages, através a secretaria de Educação e da engenheira responsável pela vigilância sanitária do município e encaminhado ao laboratório de patologia animal do CAV que em breve disponibilizará os resultados das análises.

Informações: 

Observatório Social de Lages Fone: (49) 3223 9755  –  (49) 98827 3437
Endereço: Quintino Bocaiúva , 61 sala 21 – Centro  – Lages /SC 

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