Saborear os prazeres da gastronomia serrana com uma bela truta, como prato principal; degustar de bons vinhos e eternizar momentos, tudo isso já foi possível na abertura do 5° Festival Nacional da Truta, ocorrida na quarta-feira 01, na cidade de Urubici. Pela primeira vez em cinco anos o festival também contou com a participação dos municípios de Bocaina do Sul e Bom Retiro.
A abertura oficial do evento aconteceu no Café Morro do Campestre, lugar que carrega parte da rica e bela paisagem da serra catarinense. Foi possível experimentar e conhecer os pratos garantidos pelos 14 participantes do festival, junto com degustação de vinhos e espumantes produzidos diretamente na Serra. Lembrando que devido o cenário da atual pandemia, foi respeitado e seguido todos os protocolos da saúde
Durante o discurso de abertura do evento a presidente da Pouserra, Elisa de Liz, e a prefeita de Urubici, Mariza Costa, destacaram a importância do turismo na cidade, e ressaltaram o desenvolvimento constante, por isso, a importância de investimentos em infraestrutura.
O evento contou com a presença de jornalistas de Santa Catarina, fazendo acontecer uma grande divulgação do evento. Também estiveram presentes parceiros do evento, como o SEBRAE, representado pelo gerente regional, Altenir Agustini e também Gabriel Comandolli, novo diretor do frigorífico Belo Peixe.
Nesta sexta-feira, 3, o Festival inicia e segue até o dia 3 de outubro, com pratos à base de truta disponíveis nos estabelecimentos participantes do evento.
Texto e fotos: Rafaela Souza
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